Due Bicchieri Rossi per la Ribolla Gialla di Rosazzo 2018 della linea San Blâs. Ma non solo sono stati premiati anche L’Araldo 2015, prodotto da uve selezionate di Merlot, Cabernet Sauvignon e Refosco dal peduncolo rosso, il Friulano 2019 della linea San Blâse e il Pinot Grigio 2020.
La Ribolla Gialla di Rosazzo San Blâs viene prodotta da uve di vitigno autoctono ribolla gialla. Un tipologia che viene coltivata sulle colline del Friuli Orientale fin dal lontano Medioevo. Color giallo paglierino, con un profumo elegante e intenso. Presenta note floreali di fiori gialli. Al palato è secco e avvolgente, con una piacevole acidità. Si sentono note di pesca, mela e prugna. La sua delicatezza ed armonia lo rende il compagno perfetto per piatti di pesce. Ideale anche con crostacei e frutti di mare. Incredibile se associato alle carni bianche.
News successiva